トピックス

「とやまの新鮮カット野菜を食べよう」を開催します!

美味しく安全な野菜作りに取り組んでいるサカタニ農産さんで、新鮮野菜の収穫体験!
「とやまの野菜はどうやって作られているの?」など、普段何気なく食べられている野菜について、野菜ソムリエがわかりやすく説明してくれます。
収穫体験のあとは、取りたての野菜を使った親子で料理教室&試食会もあるよ!
この機会に、ぜひ親子で食の大切さについて学んじゃおう♪

 

実施日 平成23年11月13日(日) 9:00〜14:00
募集要項 県内公募による親子20組募集(小学生以上のお子様を対象とします
定員になり次第締め切ります
※カメラ・ビデオでの撮影及び使用に関してご了承いただける方
参加費 無料
申し込み方法 このページの下にある申し込みフォーム、またはFAXにてお申し込みください。
申し込みFAX用紙はこちら⇒
申し込み締切 終了いたしました。

スケジュール

09:00 総合カレッジSEO(富山県砺波市春日町2-17)駐車場にて集合
09:15 バスで移動
09:50 サカタニ農産(富山県南砺市上川崎139-3)到着
開会:主催者あいさつ・簡単講演
「カット野菜の安全性について(仮)」
サカタニ農産講演
「地場野菜の生産について(仮)」
10:20 収穫体験
11:10 バスで移動
11:40 親子料理教室&試食会(総合カレッジSEO )
講師  瀬尾三礼先生
12:00 収穫したグリーンリーフを洗浄→カット→盛り付け
事前の募集レシピより簡単調理体験→試食
当社カット野菜を使った簡単レシピ紹介
14:00 駐車場までバスにて送迎後解散

申し込みフォーム(すべての項目を入力してください。)


PAGE TOP